30. Apr 2020

Opencast: Medien-Download und Entfernen-Funktion

Durch ein Software-Update am 30.04.2020 können Lehrende im Reiter Opencast von Stud.IP bereit gestellte Medien in verschiedenen Qualitäten und als Audio-Spur in verschiedenen Formaten herunterladen.

Um Studierenden in Ihrer Veranstaltung ebenfalls den Download zu ermöglichen, wählen Lehrende im Aktionsmenü „Downloads erlauben“.

Bildschirmfoto: Stud.IP Reiter Opencast in einer Veranstaltung; Knopf zum Herunterladen von Medien-Dateien mit Aufschrift "Mediendownload" ist hervorgehoben
Reiter Opencast in einer Stud.IP Veranstaltung. Der Knopf zum Herunterladen von Medien-Dateien ist hervorgehoben.
Bildschirmfoto: Stud.IP Reiter Opencast in einer Veranstaltung; Knopf zum Erlauben von Downloads für Studierende mit der Aufschrift "Downloads erlauben" ist hervorgehoben
Reiter Opencast in einer Stud.IP Veranstaltung. Der Knopf zum Erlauben von Downloads für Studierende ist hervorgehoben. Die Einstellung Downloads erlauben gilt für die jeweilige Veranstaltung.

Darüber hinaus können Lehrende Aufzeichnungen aus der Episoden-Übersicht in Stud.IP löschen. In Opencast bleiben die Episoden dennoch erhalten. Möchten Sie die Aufzeichnungen endgültig löschen, wenden Sie sich bitte an Ihre @LLZ Facharbeitsgruppe.

Bildschirmfoto: Stud.IP Reiter Opencast in einer Veranstaltung; Knopf zum Entfernen eines Videos mit der Aufschrift "Entfernen" ist hervorgehoben
Reiter Opencast in einer Stud.IP Veranstaltung. Der Knopf zum Entfernen eines Videos ist hervorgehoben.

Über Felix Pahlow

• Felix ist seit 2016 studentische Aushilfskraft beim ITZ, studiert Bioinformatik und ist ab 1. April 2020 Software-Entwickler im Bereich E-Learning. Zuvor nahm er unter anderem am Google Summer of Code teil.

Letzte Kommentare